こだわり

芦屋「胡椒亭」

芦屋の閑静な住宅街に佇む老舗洋食レストラン【芦屋 胡椒亭】

地域の皆様に30年以上愛され続ける名店です。

頑固なオーナーがこだわりにこだわり抜いた、芦屋のグルメも納得の味。

遠方から関西出張のたびに訪れるお客様もいらっしゃいます。

オーナー紹介

地域密着の洋食店を作りたくて、芦屋に胡椒亭をオープンいたしました。

阪神淡路大震災の際、どなたにもお召し上がりいただけるように食材を変えお値段を下げてお出ししたところ、お客様から「これはあなたのお店の味ではない」とお叱りを受けました。

大変ありがたいお言葉で、お店を愛してくださるお客様のためにも美味しいお料理を作り続けていこうと志を新たにいたしました。

皆様のご来店をお待ちしております。

時代を越え愛されるデミグラスソース

【芦屋 胡椒亭】自慢のデミグラスソース。

手間と時間を惜しまず、じっくり煮込んだ力作です。

 

阪神淡路大震災の際、お店がめちゃくちゃになってしまった中、デミグラスソースの ずんどうだけは無事だったという逸話も。

名実ともにお店を守るデミグラスソース。是非ご賞味ください。

胡椒亭のメニューは全て手作り

看板メニューのステーキハンバーグは注文が入った時点で玉ねぎのみじん切りから始めます。

作り置きは一切いたしません。

デミグラスソースをはじめとしたスープ類も手間と時間と愛情を込めてお作りしています。

細やかな手仕事の味をお楽しみください。

芦屋「胡椒亭」プロデュース

テレビ紹介実績

・あまからアベニュー
・魔法のレストラン
・おはよう朝日……他多数

 

雑誌紹介実績
・Savvy
・あまから手帳
・関西Walker……他多数

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